11 августа, 21:42

Катер плыл 3,5 ч по течению реки и 6,0 по озеру. Найдите путь, пройденный катером за всё время, если его собственная скорость 16,5 км/ч а скорость течения реки 2,1 км/ч

0
Ответы (1)
  1. 11 августа, 23:37
    0
    По течению скорость катера: 16,5 + 2,1 = 18,6 км/ч

    следовательно

    3,5 * 18,6 = 65,1 км по реке

    6 * 16,5 = 99 км по озеру

    общий путь 65,1 + 99 = 164,1
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Катер плыл 3,5 ч по течению реки и 6,0 по озеру. Найдите путь, пройденный катером за всё время, если его собственная скорость 16,5 км/ч а ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы