30 августа, 12:49

Девочка сделала несколько букетов из ромашек и восельков. В каждом букете было 15 ромашек и 10 васильков. сколько всего у нее ромашек и сколько васильков, если общее количество цветов 125

+3
Ответы (2)
  1. 30 августа, 13:05
    +1
    В одном букете 10 васильков + 15 ромашек. = 25 цветов.

    125 : 25 = 5 (букетов)

    5 * 10 = 50 (васильки)

    5 * 15 = 75 (ромашки)

    Васильков - 50 шт.

    Ромашек - 75 шт.
  2. 30 августа, 14:01
    -1
    10+15=25 125:25=5 5*15=75 5*10 = 50 75 ромашек и 5 васильков
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Девочка сделала несколько букетов из ромашек и восельков. В каждом букете было 15 ромашек и 10 васильков. сколько всего у нее ромашек и ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы