20 ноября, 00:37

ваня и саша разделили собранные орехи таким образом, что ваня взял себе 5 частей, а саша - 2 части собранных орехов. сколько орехов собрали мальчики, если у вани оказалось на 120 орехов больше, чем у саши? подробное решение ...

+2
Ответы (2)
  1. 20 ноября, 00:54
    0
    пусть одна часть равна х, тогда у вани 5*х, а у саши 2*х

    по условию разница состовляет 120, а значит и разность следовательно составим ур-е 5*х-2*х=120

    3*х=120

    х=120/3=40

    5*40=200 (у вани)

    2*40=80 (у саши)

    200+80=280 (всего)

    ответ: 280
  2. 20 ноября, 01:47
    0
    пусть х (орех) - в 1 части, тогда ваня собрал 5 х (орех)., а саша 2 х (орех). поусловию у вани на 120 орехов больше, чем у саши, значит составим и решим уравнение:

    5 х-2 х=120;

    3 х=120,

    х=120:3,

    х=40.

    5*40=200 (орех) - у вани

    2*40=80 (орех) - у саши

    200+80=280 (орех) - собрали мальчики

    Ответ: 280 орехов.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «ваня и саша разделили собранные орехи таким образом, что ваня взял себе 5 частей, а саша - 2 части собранных орехов. сколько орехов собрали ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы