9 июля, 13:18

Помогите решить задачу))) с мужем мнения разошлись)

Перша хмаринка вилила на галявину 20 л води, друга - на 16 л більше, а третя - у 4 рази менше, ніж перша і друга разом. Скільки води вилили три хмаринки?

+1
Ответы (2)
  1. 9 июля, 13:24
    0
    Первая вылила 20 л. 2-рая на 16 больше. 20+16=36 (вторая). Третья - 36:4=9 (третья). 9+36+20=65. Ответ: Всего 65 литров воды вылили.
  2. 9 июля, 15:17
    0
    Первая - 20 литров.

    вторая 20+16=36, т. к на 16 больше.

    третья в три раза меньше чем 1 и 2:значит 36:4=9

    все вместе 20+36+9=65
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите решить задачу))) с мужем мнения разошлись) Перша хмаринка вилила на галявину 20 л води, друга - на 16 л більше, а третя - у 4 рази ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы