9 июля, 00:29

Грузовой автомобиль должен пройти 579 км за 15 ч. По просёлочной дороге он ехал 9 часов со скоростью 35 км в час, а потом выехал на шоссе. С какой скоростью он должен ехать по шоссе, чтобы своевременно прибыть к месту назначения?

+1
Ответы (2)
  1. 9 июля, 00:39
    0
    1) 35*9=315 (Км) - проехал по проселочной дороге

    2) 579-315=264 (км) - осталось проехать

    3) 15 - 9 = 6 (ч) - потратит на остальной путь

    4) 264 : 6 = 44 (км/ч) - необходимая скорость

    Ответ: 44 км/ч
  2. 9 июля, 00:43
    0
    Путь по прочел очной дороге равен 35*9 = 315 км

    579-315=264 (оставшийся путь на шссе)

    Тогда скорость по шоссе = 264/6 оставшихся часов=44 км в час
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Грузовой автомобиль должен пройти 579 км за 15 ч. По просёлочной дороге он ехал 9 часов со скоростью 35 км в час, а потом выехал на шоссе. ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы