10 июля, 11:23

Задача 1.

В семье Жени и Саши 6 детей причём девочек и мальчиков одинаковое кол-во. У Жени 2 брата, а у Саши 2 сестры. Определите, кто Женя, а кто Саша - мальчик или девочка?

Задача 2.

Проезд в городском транспорте стоит 22 руб, у мамы есть монеты с достоинством 1,2,5,10, как расплатится без сдачи?

+1
Ответы (1)
  1. 10 июля, 12:51
    0
    1. В семье 3 мальчика и 3 девочки.

    Допустим, Женя - девочка. Тогда у неё три брата. Но по условию у неё только 2 брата. Значит, Женя - мальчик.

    Аналогично, для Саши. Если он мальчик, то у него три сестры. Но по условию у него только 2 сестры. Значит, Саша - девочка.

    2. С помощью различного количества монет достоинством 1, 2, 5 и 10 рублей набрать 22 рубля можно несколькими способами. Например, 10 + 10 + 2 = 22; 5 + 5 + 10 + 1 + 1 = 22; 1 + 2 + 2 + 5 + 10 + 2 = 22
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Задача 1. В семье Жени и Саши 6 детей причём девочек и мальчиков одинаковое кол-во. У Жени 2 брата, а у Саши 2 сестры. Определите, кто ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы