30 августа, 22:35

Отличия Трудовых правоотношений от гражданских правоотношений

+1
Ответы (1)
  1. 31 августа, 00:07
    0
    Отношения с работодателем по трудовому договору регулируется Трудовым кодексом, а отношения с нанимателем по договору ГПХ - Гражданским кодексом.

    Поэтому различия существенны. При гражданско-правовых отношениях не ведется трудовая книжка, исполнитель работ не подчиняется внутреннему распорядку, не имеет постоянного рабочего места. Никаких гарантий не дает гражданско-правовой договор в случае, когда работник получил травму на производстве. Не оплачивается больничный, не предоставляется отпуск, не выплачивается выходное пособие и пр. гарантии предусмотренные ТК РФ. Оплата труда производится после выполнения конкретной работы.

    При трудовых отношениях работник наиболее защищен. Ему гарантирована оплата труда 2 раза в месяц и предоставляются все социальные гарантии, компенсации и льготы предусмотренные ТК РФ.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Отличия Трудовых правоотношений от гражданских правоотношений ...» по предмету 📙 Обществознание, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы