18 мая, 14:48

Как я отношусь к конфликтам и как я их решаю

+3
Ответы (2)
  1. 18 мая, 15:33
    0
    К конфликтам я отношусь плохо. Конфликт как правило не к чему хорошему не приводит.

    Решить конфликт возможно просто договорившись с человеком, нужно уметь идти на уступки и находить кампромис.
  2. 18 мая, 16:30
    0
    При решении конфликтов я в первую очередь руководствуюсь правилом: на каждое действие возникает противодействие, и это правило работает особенно заметно в человеческих отношениях.

    Конфликт - это сталкивание несовместимого, что неизбежно приводит к агрессии от одной из сторон. На мой взгляд, чтобы разрешить конфликт - нужно ослабить выплеск эмоций: чтобы это сделать, можно или позволить стороне-агрессору (или стороне-защитнику, если он избрал нападение как лучший способ защиты) удовлетворить свой "позыв", т. е окончательно взять верх, или же создать необходимые условия, при которых обе стороны окажутся удовлетворены. Однако, победа одной стороны в первом случае достигается за счёт нанесения тяжёлой психической травмы другой: ведь любой конфликт - борьба за доминирование, и тот, над кем доминируют постоянно ощущает досаду, боль, и злость - что может привести к новому, уже более тяжёлому конфликту: короче говоря, такой способ разрешения конфликта не имеет никакой долговременной ценности. Стоит сделать оговорку: под "окончательно взять верх" имеется в виду победа в конфликте именно за счёт нанесения ментального вреда оппоненту. Если сторона-защитник не чувствует подавленность и унижение, то можно сказать, что обе стороны оказались удовлетворены, даже если сторона-агрессор считает себя безоговорочным победителем, а сторону защитника - безоговорочным проигравшим. Чтобы удовлетворить обе стороны конфликта, нужно создать условия, при которых ни та, ни другая сторона не ощущает потребности доказывать оппоненту свою правоту через агрессивное поведение. Это можно достигнуть с помощью достижения некоего компромисса, или же достижения взаимопонимания двух сторон, т. е нахождение "общей зоны" ощущений, в пределах которой обе стороны могут друг друга понять и оценить по достоинству. Иногда эти два события происходят одновременно, порой даже одно подразумевает или требует другого. Таким образом, я вижу достижение компромисса или взаимопонимания основными способами решения конфликтов между сторонами - оппонентами. Необходимо рассмотреть эти два способа поподробней, а также выяснить, когда и почему они могут идти рука об руку: Компромисс - это часто вынужденное решение, инициатором которого может послужить та или иная сторона, результатом которого является достижение относительной практической выгоды и той, и другой стороной. Компромисс, на мой взгляд, имеет весьма широкую сферу применения: в том числе, и в целях предотвращения, собственно, конфликта.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Как я отношусь к конфликтам и как я их решаю ...» по предмету 📙 Обществознание, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы