25 апреля, 01:59

Реферат, 4 ре животных казахстана

0
Ответы (1)
  1. 25 апреля, 02:22
    0
    Этот необычный грызун не имеет глаз. Недоразвитые глазные яблоки имеют размер с рисовое зернышко и находятся глубоко под кожей. Это обусловлено тем, что живут слепыши под землей и редко выбираются наружу. Гигантский слепыш самый крупный представитель подсемейства слепышовых: длина его тела 25-35 см, вес достигает 1 кг. Поведение гигантского слепыша практически не изучено. Активен он круглый год; в спячку не впадает. Пик роющей деятельности приходится на весну (март-апрель). Питается в основном подземными частями растений (корневища, луковицы, клубни). 2. Барханный кот

    Это самая мелкая дикая кошка. Размером она даже меньше домашней кошки, однако голова у барханной кошки большая, широкая и приплюснутая. Встретив его в дикой природе, не стоит забывать, что это не домашний котик, а дикое животное.

    Барханная кошка обитает исключительно в жарких, засушливых районах. Большую часть влаги барханные кошки получают из пищи и могут долгое время обходиться без воды. В их рацион входит практически вся дичь, которую они могут отыскать. Его основу составляют песчанки, тушканчики и др. мелкие грызуны, ящерицы, пауки и насекомые. Иногда зайцы-толаи и птицы, гнёзда которых разоряются. Барханная кошка также известна своей охотой на ядовитых змей (рогатая гадюка и т. п). Зимой она иногда приближается к селениям, но на домашних кошек и птиц не нападает. Из-за небольших размеров, красивого окраса и необычной формы мордочки барханных котов часто отлавливают и продают. Стоимость может доходить до 10 тысяч долларов. 3. Зайсанская круглоголовка

    Эти мелкие ящерицы в длину не превышают 6 см, с хвостом 8,5 см. Круглоголовка обладает очень необычным внешним видом: ее скрюченный хвост, необычные лапы и очень широко открывающаяся пасть могут шокировать обывателя. Ведет строго дневной образ жизни. Роет собственные норы на глубину до 18 см и длиной до 23 см, а также использует убежища мелких млекопитающих. Питается насекомыми. 4. Сайгаки

    Сайгаки одни из любимых животных многих казахстанцев. Эти парнокопытные относятся к подсемейству антилоп, однако имеют необычный внешний вид. При росте в холке 60-70 сантиметров, сайгаки весят 20-40 кг. Туловище удлинённое, на тонких, сравнительно коротких ногах. Нос в виде мягкого, вздутого, подвижного хоботка с округлыми сближенными ноздрями создает эффект "горбатой морды". В последние годы популяция сайги в Казахстане резко сокращается. Причиной тому не только браконьерство, но и недостаток пищи. Так по официальным данным, массовый падеж сайги в 2010-2011 году был вызван перееданием. Изголодавшие сайгаки объелись сочной травы, в результате произошло вздутие желудка и газы сдавили легкие, вследствие чего и произошло удушье.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Реферат, 4 ре животных казахстана ...» по предмету 📙 Окружающий мир, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы