6 августа, 16:22

Как луговые популяции общаются друг с другом

+1
Ответы (1)
  1. 6 августа, 18:14
    0
    Каждое животное индивидуально. Оно может жить почти всю жизнь в одиночестве, в небольшой стае, в многочисленной стае, в маленьком стаде или огромном; но одинокое животное или стадное, оно обязательно принадлежит какому-нибудь виду. Популяция одного вида, занимающая определенную территорию, представляет собой совокупность отдельных особей, подобно тому как население Лондона, Нью-Йорка или Парижа сообщество отдельных граждан, живущих в этих городах.

    Животные могут вести общественную жизнь, только если они умеют общаться друг с другом. Мокрицы под камнем или водяные блохи, привлечённые в одно место аквариума лучом света, ещё не сообщество, а просто случайное скопище особей. Они не интересуются друг другом, для них существует только окружающая среда. Они не составляют социальной ячейки, как незнакомые люди, едущие в одном автобусе.

    Общественные животные общаются друг с другом множеством различных способов. Птицы поют, львы рычат, кузнечики стрекочут, воротничковый рябчик хлопает крыльями. Олени, антилопы и ласки распространяют запах, чтобы оповестить жителей леса о своем присутствии. Запах могут издавать специальные железы, моча, фекалии. Многие птицы, насекомые и млекопитающие говорят с помощью цветастого наряда или ярких белых пятен. Сообщаемый сигнал должен значить всегда одно и то же для всех членов популяции. Он может быть совсем простым, однозначным, например: "Я здесь". И весьма сложным. На тот и другой сигнал ожидается ответ: "Сигнал принят и понят!"
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Как луговые популяции общаются друг с другом ...» по предмету 📙 Окружающий мир, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы