19 августа, 06:58

Помогите дописать

Драгуны-конные полки ...

+2
Ответы (2)
  1. 19 августа, 08:09
    0
    Обученные, таким образом, что в случае надобности они могут спешиться и действовать, как пехотинцы
  2. 19 августа, 08:48
    0
    Уланы с пёстрыми значками, драгуны с конскими хвостами Продолжаем тему русской армии 1812 года, существовавших в ней родов войск и их униформы. Напомню, что разговор этот я завёл для того, чтобы ознакомить с темой школьников, а отнюдь не ради профессионалов, которым всё, зде ныне написанное, и без меня прекрасно известно.

    Если в прошлом посте речь у меня шла о пехоте, то теперь пришёл черёд поговорить о кавалерии.

    Регулярная конница в 1812 году также была нескольких типов. Элитой кавалерии считались кирасиры. Эти тяжело вооружённые всадники носили элегантные белые мундиры, поверх которых надевали металлический доспех - кирасу. Голову кавалериста защищала каска с гребнем (напоминающая древнеримский шлем). Основная задача кирасиров состояла в том, чтобы проломить вражескую оборону. Каждый кирасирский полк имел воротник, обшлага и погоны своего особенного, т. н. "приборного" цвета.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Помогите дописать Драгуны-конные полки ... ...» по предмету 📙 Окружающий мир, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы