29 августа, 02:24

1) Сколько депутатов входит в Государственную Думу?

2) Кто от имени государства может вести переговоры и подписывать международные договоры РФ?

3) Кто является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами РФ?

4) Кто может быть избран депутатом Государственной Думы?

5) Может ли одно и то же лицо одновременно являться членом Совета Федерации и депутатом Государственной Думы?

6) Кто обладает правом награждения государственными наградами РФ, присваивает почетные звания РФ, высшие воинские и высшие специальные звания?

+2
Ответы (1)
  1. 29 августа, 03:33
    0
    1. В Государственную Думу входят 450 депутатов.

    2. В соответствии со ст. 12 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации " Президент РФ, Председатель Правительства РФ и Министр иностранных дел РФ могут вести переговоры и подписывать международные договоры.

    3. В соответствии со статьёй 87 Конституции Российской Федерации верховным главнокомандующим Вооружёнными Силами Российской Федерации является президент Российской Федерации.

    4. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах. (статья 97)

    5. Одно и то же лицо не может одновременно являться членом Совета Федерации и депутатом Государственной Думы. Депутат Государственной Думы не может быть депутатом иных представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления. (статья 97)

    6. Право награждать государственными наградами и присваивать звания Российской Федерации предоставлено Президенту РФ.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «1) Сколько депутатов входит в Государственную Думу? 2) Кто от имени государства может вести переговоры и подписывать международные договоры ...» по предмету 📙 Право, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы