19 июня, 20:26

На дискотеке Копылову публично оскорбил нецензурной бранью и несколько раз ударил по лицу гражданин Азаренко. Органы полиции привлекли его к ответственности за мелкое хулиганство. На основании документов, представленных органами полиции, народный суд принял в отношении Азаренко решение об административном аресте на 15 суток. Копылова считает, что органы полиции и суд неправильно квалифицировали действия Азаренко. Согласны ли Вы с Копыловой? Как, по-Вашему, являются ли действия Азаренко административным проступком или преступлением (рассмотрите по составу правонарушения) ?

+2
Ответы (1)
  1. 19 июня, 20:43
    0
    На сколько я знаю, когда конфликт происходит между знакомыми людьми, то это не может расцениваться как хулиганство. Но если гражданин нарушает общественный порядок, то это административное правонарушение которое влечет за собой штраф. Но так как все происходило на публике, то оскорбление может квалифицироваться как хулиганство, когда оно было сопряжено с очевидным для виновного грубым нарушением общественного порядка и выражало явное неуважение к обществу. Нецензурная брань в общественных местах, оскорбительные приставания к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок, рассматриваются как мелкое хулиганство.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «На дискотеке Копылову публично оскорбил нецензурной бранью и несколько раз ударил по лицу гражданин Азаренко. Органы полиции привлекли его ...» по предмету 📙 Право, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы