28 августа, 21:35

Задание. Укажите ошибки, допущенные в употреблении форм единственного и множественного числа имен существительных

1. Татьяне свойственны тонкие понимания русской природы. 2. Павел Петрович Кирсанов и Базаров - антагонисты, их мировоззрения совершенно различны. 3. В Павле мы ясно видим отражения замечательных черт молодого поколения тех времен. 4. Образ скряги, потерявшего все человеческое, не может не вызывать наших негодований. 5. В чернильнице Плюшкина было не чернило, а какая-то заплесневелая жидкость.

0
Ответы (1)
  1. 28 августа, 23:21
    0
    1. Татьяне свойственно тонкое понимание русской природы. 2. Павел Петрович Кирсанов и Базаров - антагонисты, их мировоззрение совершенно различно. 3. В Павле мы ясно видим отражение замечательных черт молодого поколения тех времен. 4. Образ скряги, потерявшего все человеческое, не может не вызывать нашего негодования. 5. В чернильнице Плюшкина были не чернила, а какая-то заплесневелая жидкость.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Задание. Укажите ошибки, допущенные в употреблении форм единственного и множественного числа имен существительных 1. Татьяне свойственны ...» по предмету 📙 Русский язык, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы