26 ноября, 19:23

Пишите предложения. Прочитайте, соблюдая интонацию однородности. Определите, какими членами предложения являются однородные члены в каждом предложении и как они между собой связаны. Начертите схемы 3 и 7-го предложений.

1) Внизу мерно и широко шумел прибой (Казаков). 2) То солнце спрячется, то светит слишком ярко (Крылов). 3) В вагоне электрички было тесно от рюкзаков и лыж и шумно (Казаков). 4) Поворчал он, да не посмел ослушаться (Короленко). 5) Голос слепого нищего был слаб и дрожал ... (Горький). 6) Она молода, изящна, любит жизнь ... (Чехов). 7) Они медленно прошли мимо бревенчатых глухих стен, изгородей и бань, вышли к обрыву над озером и сели на лавку под березой (Казаков).

+3
Ответы (1)
  1. 26 ноября, 20:03
    0
    1 - однородные члены предложения это мерно и широко (это наречия).2-одн. члены это спрячится и светит (это сказуемые).3 - одн. члены это тесно и шумно (это наречия).4-одн. члены это поворчал, посмел и ослушаться. 5-нету одн. членов. 6-одн. члены это молода и изящная (это прилагательные).7-одн. члены - стен, изгородь и бань, прошли, вышли и сели.

    Все однородные члены связаны между собой тем, что они зависят от сущ. или подлежащих в предложении
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Пишите предложения. Прочитайте, соблюдая интонацию однородности. Определите, какими членами предложения являются однородные члены в каждом ...» по предмету 📙 Русский язык, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы