23 июня, 06:11

Написаиь про лису в разговорном, научном и художественном стиле

+3
Ответы (1)
  1. 23 июня, 06:29
    0
    Разговорный стиль.

    - Представляешь, Васька, я вчера у себя в хлеву лису видел. Видать ночью забежала за гусятиной, хитрая такая морда. Ну я сразу сообразил, что зверюга эта опасная, начал кричать из окна на нее. А она заметила меня и шуганула обратно в лес. Только пятки и сверкали.

    Научный стиль.

    Лисы, как правило, ведут ночной образ жизни, но есть и такие, которые промышляют в поисках пищи в утренние и дневные часы, а ночью спят. Лисицы могут рыть очень длинные и многокамерные норы в склонах оврагов или холмов, однако в качестве постоянного жилища их не используют. Норы служат для выведения потомства и иногда как укрытие от опасности. Здесь самка щенится - приносит 5-6 лисят. Для безопасности лисья нора имеет несколько выходов - отнорков. Лисята живут в главной камере под землей, но улизнуть от врага могут через запасные выходы. Иногда лисица использует чужие норы - барсуков или сурков, выгоняя чистоплотных хозяев своим резким и сильным запахом.

    Художественный стиль.

    Повстречалась мне лиса

    Любопытные глаза,

    Притаилась за пеньком

    Ярко-рыжим огоньком,

    И спокойно наблюдает:

    Кто в её лесу гуляет?!
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Написаиь про лису в разговорном, научном и художественном стиле ...» по предмету 📙 Русский язык, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы