13 августа, 10:42

Спишите, расставляя знаки присидания. Определите типы синтаксических связей между частями сложных предложений с разными видами связи. Выделите в сложных предложениях с разными видами связи смысловые части. Сколько простых предложений входит в смысловые части? Проводница рассказывала нам что вода источника славится целебною силою вкусом и свежестью действительно я такой вкусной воды отроду не пивала. В первые дни знакомства Каштанка думала что он говорит много потому что очень умен но прошло немного времени и она потеряла к нему всякое уважение когда он подходил к ней со своими длинными речами она уже не виляла хвостом а третировала его как надоедливого болтуна который не дает никому спать. Река тоже присмерила немного погодя в ней вдруг кто-то плеснул еще в последний раз и она стала неподвижна.

+2
Ответы (1)
  1. 13 августа, 11:49
    0
    1. Проводница рассказывала нам, что вода источника славится целебною силою, вкусом и свежестью, действительно я такой вкусной воды отроду не пивала. 2. у источника роскошный куст роз далее у подошвы горы на которой построен замок виднеется темная бесконечная аллея ее образуют с одной стороны огромные нависшие над нею утесы с другой высокие деревья вершины которых склоняясь к оконечностям утесов составляют темный зеленый свод. 3. в первые дни знакомства каштанка думала что он говорит много потому что очен умен но прошло немного времени и она потеряла к нему всякое уважение когда он подходил к ней со своим длинными речами она уже не виляла хвостом а третировала его как надоедливого болтуна который не дает никому спать. 4. ветер изумительной силы прижимал пешеходов к стенам домов засавляя их бежать в ту сторону куда он дует идущих навстречу ему он останавливал сгибая пополам под его ударами гривы лошадей вставали дыбом а у тех которые пытались обогнать его ветер зачесывал вперед и это делало морды животных чудовищными.
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Спишите, расставляя знаки присидания. Определите типы синтаксических связей между частями сложных предложений с разными видами связи. ...» по предмету 📙 Русский язык, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы