28 февраля, 12:53

Что Ломоносов открыл в Русском языке

+1
Ответы (1)
  1. 28 февраля, 14:17
    -1
    В области русской словесности существенная заслуга Ломоносова - усовершенствование русского литературного, прозаического и стихотворного языка ("Письмо о правилах российского стихотворства", 1739, "О пользе книг церковных в российском языке", 1755-57). Ломоносов написал грамматику русского языка (1755) и первую риторику на русском языке (краткую, 1748, и пространную, 1748), дал образцы красноречия и поэзии в разных родах и формах (похвальные слова: похвальное слово Елизавете, 1749, Петру Великому, 1755, и др.; оды, духовные, похвальные надписи; стихотворения: экспромты, послания к имп. Елизавете, Екатерине и вельможам; эпическая поэма "Петр Великий"; трагедии: "Тамира и Селим", "Демофонт").
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Что Ломоносов открыл в Русском языке ...» по предмету 📙 Русский язык, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы
Новые вопросы по русскому языку
Составь из слов предлож. употребляя сущ. в нужной форме. подчеркни грамм. основу Человек, деятельность, своей, природа, изменил, Европы. Cейчас, небольшую, леса, площадь, занимаю. Их, поля, заняли, место, и, сады.
Ответы (2)
Вставить пропущенные буквы: Маша и Таня пошли в м ... газин. Маша купила себе одну кукл ... А Таня м ... шку и за ... чика. Девочки играли в игру ... ки. Девочкам было вес ... ло
Ответы (1)
Докажите что это текст. Летом лес был зеленым. Осенью березы стали желтыми. Осины покраснели. Маленький клен стал похож на букет цветов. Всем листья у него разные: зеленые, желтые, красные, коричневые.
Ответы (2)
Составьте и запишите план устного сообщения о многообразий путишествий
Ответы (1)
Прочитайте текст. Какие негативные приметы современной звучащей речи в нём отмечаются? Образцом настоящего бескультурья является манера говорить с экрана истеричной, захлёбывающейся скороговоркой: "Жлучкшечные зблевания", "Мнистрандел" и т. д.
Ответы (1)