27 февраля, 17:14

Вроде бы недолго пробыл статский советник в жёлто-белом особняке, не более получаса, а когда снова вышел на улицу, город было не узнать. Ветру надоело гонять белую труху по кривым улицам, снег улегся на крыши и мостовые рыхлыми грудами, небо же, которого совсем недавно будто бы и вовсе не было, волшебным образом прояснилось. Оказалось, что оно вовсе не низкое и крупитчатое, а напротив, очень высокое, радостно-синее и, как положено, увенчанное маленькими, но блёстким, как империал, золотым кружком. Над домами откуда ни возьмись повылезали ёлочные шары куполов, заиграл радужными брызгами новорождённый снег, и Москва проделала свой любимый фокус - обратилась из лягушки такой царевной, что вдохнуть вдохнёшь, а выдохнуть позабудешь.

Выпишите из текста по 3-4 примера именных, глагольных и наречных словосочетаний. Укажите в каждом словосочетании главное слово

0
Ответы (1)
  1. 27 февраля, 18:31
    0
    именные

    рыхлые груды любимый фокус новорожденный снег елочные шары

    глагольные

    не долго пробыл повылезали шары гонять труху улегся на крыши и мостовые

    вроде бы недолго не более получаса
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Вроде бы недолго пробыл статский советник в жёлто-белом особняке, не более получаса, а когда снова вышел на улицу, город было не узнать. ...» по предмету 📙 Русский язык, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы