11 июля, 01:53

1) марат купил книгу на 5/7 имеющихся у него денег. у него осталось 50 тг. сколько денег было у марата первоначально? а. 180 тг; в. 175 тг; с. 178 тг; д. 165 тг. 2) когда турист прошел 7/12 всего намеченного пути, то ему осталось пройти 85 км. сколько километров наметил пройти турист?

+1
Ответы (1)
  1. 11 июля, 03:35
    0
    5/7 истратил - - - осталось 2/7 - - - это 50 тг, значит 1/7 - - - это 25 тг, тогда 1 = 7/7 - - - это 25*7 = 175 тг

    прошел 7/12 - - - осталось пройти 5/12 - - - это 85 км, тогда 1/12 - - - это 85/5 = 17 км, весь путь - - - 1 = 12/12 - - - это 17*12 = 204 км
Знаешь ответ?
Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «1) марат купил книгу на 5/7 имеющихся у него денег. у него осталось 50 тг. сколько денег было у марата первоначально? а. 180 тг; в. 175 тг; ...» по предмету 📙 Математика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы